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Recettes

Biscuits de Noël

biscuits de noël

Vous êtes en manque d’idées pour Noël ? Pour un cadeau original, vous pouvez offrir ces succulents biscuits de Noël ! Pour les plus gourmands, partagez-les avec votre famille accompagnés d’un thé, d’un café ou d’un délicieux chocolat chaud.

Ingrédients pour 24 biscuits :

  • 2/3 de tasse de farine de noix de coco
  • 1/2 de tasse de poudre d’amande
  • 3 cuillères à café de psyllium
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten
  • 1/2 tasse de sucre naturel de bouleau (xylitol)
  • 1 tasse de noix
  • 2 gros œufs
  • 1/4 de tasse d’huile de noix de coco
  • 3 cuillères à soupes de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. biscuits de noëlPréchauffer le four à 160°C.
  2. Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  3. Tamiser la farine de noix de coco dans un saladier avec la poudre d’amande et le psyllium.
  4. Ajouter la levure, le xylitol, et les noix et mélanger.
  5. Dans un second bol, fouetter les œufs puis ajouter l’huile, le sirop d’érable et la vanille.
  6. Verser le second mélange dans le premier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
  7. Diviser la pâte en deux et former deux bûches de 20 cm de long par environ 7 cm de large.
  8. Les placer sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 20 à 25 min.
  9. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 1 h.
  10. Trancher des petites tranches de 1 cm de large environ. Les disposer à plat sur la plaque de cuisson.
  11. Enfourner pour 10 min en retournant les tranches au bout de 5 min.
  12. Retirer et laisser refroidir.

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