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Recettes

Crackers au psyllium sans gluten

A garnir de tapenade, guacamole, fromage frais… et à déguster, accompagnés d’une salade verte.

Ingrédients :toasts craquants au psyllium, crackers

  • 2 tasses de psyllium,
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 tasses de parmesan,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 tasse à 1 tasse 1/2 d’eau (plus ou moins en fonction de la texture de votre pâte).

Préparation de la recette :

  1. Premièrement, réchauffer le four à 200°C
  2. Dans un bol mélanger le psyllium, 2 tasses de parmesan, l’ail, une pincée de sel et de poivre
  3. Puis verser l’eau lentement et mélangez jusqu’à formation d’une pâte
  4. Mettre la pâte sur la plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et bien aplatir avec un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/2 cm à peu près.
  5. Avec un coupe-pizza ou couteau, couper la pâte en plusieurs rectangles que vous répartirez sur un plaque anti-adhésive allant au four
  6. Saupoudrer la tasse restante de parmesan sur les rectangles de pâte
  7. Enfourner à 200°C pour 15 min
  8. Puis sortez la plaque du four, laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûler. Baisser la température de votre four à 150°
  9. Séparez les crackers et placez-les sur la grille du four
  10. Enfournez de nouveau à 150°C pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés)
  11. Enfin, retirez du four et laissez refroidir avant de garnir selon vos goûts !

Une recette que vous pouvez également retrouver sur notre blog Docteur Nature !

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