Site icon Psyllium blond

Crêpes cacao-psyllium

Chandeleur ou pas, quoi de mieux qu’une bonne crêpe ? Nous vous proposons donc une recette de crêpes faciles à préparer, qui raviront tous les gourmands. Sans farine et sans lait, cette recette utilise du psyllium blond (l’un des meilleurs substituts au gluten) et du xylitol qui remplace avantageusement le sucre raffiné. En avant pour de savoureuses crêpes !


Ingrédients pour les crêpes:

Ingrédients pour la garniture:

Préparation des crêpes :

  1. Mélanger tous les ingrédients (à l’exception de l’huile de noix de coco) dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  2. Faire chauffer une poêle avec l’huile de noix de coco
  3. Une fois la poêle bien chaude, verser 1/4 de votre pâte de façon à recouvrir la poêle
  4. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient fermes, puis retourner la crêpe
  5. Répétez cette opération pour les 3 autres crêpes
  6. Laissez refroidir les crêpes avant d’y appliquer la garniture.

Préparation de la garniture :

  1. Mélangez la crême fraîche, le mascaarpone, le xylitol, l’eau de rose et l’extrait de vanille
  2. Verser les morceaux de fraises dans la mixture
  3. Répartir 1/4 de cette garniture sur chaque crêpe, puis former des rouleaux.

Bon appétit !

Quitter la version mobile