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Recettes

Pancakes américains au psyllium

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes – environ 6 crêpes) :

  • 1 œuf
  • 120 g (1 tasse) de farine de riz
  • 30 g de psyllium
  • 200 ml (de 3 / 4-1 tasse) de lait écrémé (ou végétal comme le lait de noisette)
  • 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre brun
  • 5 g de levure
  • Une pincée de sel
  • Un peu de Fleur d’Oranger
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez utiliser l’extrait de vanille).
pancakesaupsyllium

Nos pancakes au psyllium accompagnés de kiwi et de miel :
Un régal !

Préparation de la recette :

  1. Dans un bol, battre les œufs, ajouter le lait, le sucre, la cannelle, la fleur d’Oranger et le sel et bien mélanger.
  2. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à une consistance lisse.
  3. Une fois que la pâte est prête, ajouter 30 grammes de psyllium et mélanger un peu.
  4. Ensuite prendre une poêle antiadhésive (ne doit pas coller), mettre une goutte d’huile et en utilisant une serviette en papier, enduire la surface. Puis le mettre à feu moyen-vif.
  5. Puis, quand la poêle est chaude, mettre un peu de pâte dans le moule. Toujours verser la pâte dans le centre, de sorte que cela forme un rond.
  6. Quand le pancake commence à cuire et à gonfler (on peut y voir de petites bulles à la surface), prendre une spatule et le retourner, et attendre environ 1 minute pour retirer de la poêle.
  7. Enfin, servir accompagné de fruits, sirops, miel, crème, crème de cacao… à votre goût !!

Consultez nos autres recettes ici !

6 Commentaires

  • Bernard Clavière dit :

    Bonjour Cornelia,
    J’ai bien noté votre remarque : merci pour votre message.
    Bien cordialement

  • Gomez dit :

    Idem meme en mettant le double de lait vegetal… ça reste une consistance très très épaisse ! Probablement à revoir meme si le choix des ingrédients de base est très bon.

  • Bernard Clavière dit :

    Désolé, il a dû y avoir une erreur de notre côté. Si plusieurs personnes font le même constat, nous modifierons cette recette en fonction des retours.
    Merci.

  • bourdon dit :

    Bonjour,

    En effet, nous avons également respecté scrupuleusement les quantités et tout comme pour Françoise la pâte est beaucoup trop compacte. Il faut donc revoir sans doute les quantités de lait pour cette recette.

    Merci

  • Nature & Partage dit :

    Bonjour Françoise,

    Si la consistance de la pâte n’est pas celle désirée, vous pouvez ajouter du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse. La pâte de ces pancakes (ou crêpes américaines) ne doit cependant pas être liquide, mais plutôt ressembler à une pâte à gâteau. Tenez-nous au courant de votre recette 🙂 . Et n’hésitez pas à revenir vers nous.

    Bonne soirée 🙂 .

  • fournier francoise dit :

    n’y aurait-il pas une erreur dans les quantités ? j’ai essayé en respectant les consignes, impossible de faire des pancakes, la cuillère tenait debout toute seule dans la pâte !

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