Ingrédients (pour 2 à 4 personnes – environ 6 crêpes) :
- 1 œuf
- 120 g (1 tasse) de farine de riz
- 30 g de psyllium
- 200 ml (de 3 / 4-1 tasse) de lait écrémé (ou végétal comme le lait de noisette)
- 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre brun
- 5 g de levure
- Une pincée de sel
- Un peu de Fleur d’Oranger
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez utiliser l’extrait de vanille).
Nos pancakes au psyllium accompagnés de kiwi et de miel :
Un régal !
Préparation de la recette :
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter le lait, le sucre, la cannelle, la fleur d’Oranger et le sel et bien mélanger.
- Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à une consistance lisse.
- Une fois que la pâte est prête, ajouter 30 grammes de psyllium et mélanger un peu.
- Ensuite prendre une poêle antiadhésive (ne doit pas coller), mettre une goutte d’huile et en utilisant une serviette en papier, enduire la surface. Puis le mettre à feu moyen-vif.
- Puis, quand la poêle est chaude, mettre un peu de pâte dans le moule. Toujours verser la pâte dans le centre, de sorte que cela forme un rond.
- Quand le pancake commence à cuire et à gonfler (on peut y voir de petites bulles à la surface), prendre une spatule et le retourner, et attendre environ 1 minute pour retirer de la poêle.
- Enfin, servir accompagné de fruits, sirops, miel, crème, crème de cacao… à votre goût !!
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