Site icon Psyllium blond

Fondant au chocolat et crème de marrons

Cet excellent fondant est un gâteau sans gluten et sans œuf.
À déguster avec un thè chaud devant sa cheminée !

Ingrédients :

Crème de marrons

 

Fondant au chocolat et crème de marrons


Préparation :

Crème de marrons

  1. Dans une cocotte en fonte, déposer les châtaignes et ajouter l’eau.
  2. Fendre les gousses de vanille. Avec un couteau lisse, racler les graines.
  3. Ajouter les gousses et les graines dans la cocotte.
  4. Une fois le mélange à ébullition, couvrir la cocotte avec un couvercle et mettre à feu doux pendant environ 45 min.

    Les illustrations ne correspondent pas nécessairement aux résultats des recettes

  5. Ensuite, retirer les gousses de vanille.
  6. Puis y ajouter le sirop d’agave et la fleur de sel.
  7. Enfin ,mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Fondant au chocolat et crème de marrons

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Ensuite, dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème de marrons et le lait
  3. Mélanger l’ensemble et ajouter le sucre, la levure, la farine, le psyllium et la fleur de sel
  4. Puis verser le mélange dans un moule
  5. Pour fini, déposer le moule dans le four et faire cuire durant 15 min

 

N’oubliez pas de consulter nos autres recettes !

Et n’hésitez pas à goûter le chocolat au psyllium.

Quitter la version mobile