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Gâteau au chocolat et psyllium

Un gâteau au chocolat et psyllium ? Quelle drôle d’idée ! Et pourtant, le psyllium est l’un des meilleurs substituts au gluten et va apporter moelleux et gonflant à ce classique revisité. Quand on sait que le psyllium offre également un effet régulateur sur le transit, on n’a plus aucune raison d’hésiter  !

Les illustrations ne correspondent pas nécessairement aux résultats des recettes

Une recette que vous pouvez également retrouver sur notre blog Docteur Nature !

Ingrédients :

Préparation de la recette :

  1. D’abord, dans un grand bol mélanger les œufs et le sucre, bien battre jusqu’à obtenir une crème jaune
  2. Ajouter le lait, la pincée de sel et l’extrait de vanille et bien mélanger
  3. Ajouter le cacao, l’avoine, le psyllium et enfin la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeau de cacao
  4. Préparer le moule en beurrant et farinant celui-ci. Si vous êtes intolérant au gluten, vous pouvez simplement mettre du papier sulfurisé au fond du moule.
  5. Verser le mélange et placer les pépites de chocolat sur le mélange aussi uniformément que possible
  6. Enfourner à 200 ° C et laissez cuire pendant 30 minutes sans ouvrir le four pour éviter que le gâteau ne redescende. (Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifier avec un couteau : si la pointe en ressort propre, votre gâteau est prêt)
  7. Puis laisser refroidir hors du four avant de démouler soigneusement et décorer avec un peu de sucre glace, chocolat fondu, morceaux de fraises…

N’oubliez pas de consulter nos autres recettes

…et n’hésitez pas à découvrez notre chocolat O’psyllium, allié de votre transit !

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