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Mix psyllium, chia et lin pour pâtes sans gluten

Cette recette permet de réaliser un mix à base de psyllium, de chia et de lin, qui pourra être incorporé dans votre cuisine sans gluten. Ce mix pourra être utilisé comme substitut aux œufs dans les préparations de pâtes à pain ou à gâteau. Mélangé à de la farine sans gluten, il permettra aussi de créer des petits pains sans gluten moelleux et gonflants.

Ces trois graines ont en commun une étonnante concentration en mucilages régulant le transit ! Elles sont riches en fibres douces, d’où leur intérêt dans le cadre d’une alimentation plus saine au quotidien.

Ingrédients pour 175 g de mix psyllium, chia et lin :

Préparation :

  1. Premièrement, mettre l’ensemble des ingrédients dans un robot mixeur
  2. Puis mixer jusqu’à obtenir un mélange uniforme
  3. Votre mix est prêt !

Pour remplacer les œufs dans un préparation  : mélanger une cuillère à soupe de ce mixe avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Pour préparer des petits pains sans gluten : mettre 10 g de ce mélange pour 100 g de mélange sec (farine sans gluten, fécule, amidon). Ce mix est très absorbant, il faut donc augmenter la quantité de liquide selon les farines utilisées.

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