Une recette étonnante nichée sur le site www.thierrysouccar.com, et élaborée par Frédéric Missonier. Ce pain sans céréales au psyllium est également sans gluten ! Et pour ceux qui seraient allergiques aux œufs, Frédéric Missonier conseille de les remplacer par 5 cuillères à soupe de farine de lupin.
Ingrédients :
- 150 g de purée de patate douce
- 200 g de farine de châtaigne
- 5 gros œufs
- 20 cl de lait végétal non sucré ou d’eau (que vous pouvez élaborer avec notre Chufamix)
- 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive douce
- 3 grosses cuillères à soupe de psyllium
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 bonnes pincées de sel
Préparation :
- Premièrement, préchauffer votre four à 160°C
- Puis, mélanger tous les ingrédients
- Ensuite, verser ce mélange dans un moule huilé
- Enfourner pendant 40 min
- Enfin, vous pouvez parsemer de graines votre pain (sur les photos, ce sont des graines de lin doré et de courge).
Bon appétit, et n’oubliez pas de consulter nos autres recettes !