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Recettes

Tortillas sans gluten

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Une note mexicaine se glisse dans cette délicieuse recette sans gluten et sans œuf… L’épinard donne aux tortillas une jolie couleur qui égayera sans aucun doute votre table !

Ingrédients (pour 8 tortillas) :

  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de farine de tapioca
  • 1/2 tasse d’épinards hachés
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de poudre de psyllium (attention, ce n’est pas le tégument que l’on utilise habituellement dans nos autres recettes !)
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, fouetter la farine de riz et de tapioca, le psyllium, la levure et le sel.
  2. Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
  3. Dans un second saladier, mixer ensemble l’eau chaude et les épinards jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.tortilas_epinard_sans_gluten_psyllium, tortillas sans gluten
  4. Verser lentement la purée d’épinards dans le premier mélanger et mélanger.
  5. Laisser reposer la pâte durant cinq minutes, le temps que le psyllium gonfle.
  6. Si votre pâte est friable, n’hésiter pas à rajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte souple.
  7. Former huit boules et déposer les dans un saladier que vous recouvrerez d’un torchon humide afin d’éviter que la pâte ne sèche.
  8. Pour faire une belle tortilla, couper deux ronds de papier sulfurisé, d’environ 20 cm de diamètre.
  9. Rouler une boule entre ces deux feuilles de papier sulfurisé et, à l’aide d’un rouleau pâtissier, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme.
  10. Dans une poêle chaude, verser une cuillère à café d’huile d’olive.
  11. Décoller la première feuille sulfurisée et placer votre tortilla côté pâte dans la poêle à feu doux.
  12. Décoller, après quelques secondes de cuisson, le papier sulfurisé restant.
  13. Quand la tortilla commence à gonfler (des petites bulles devraient se former à la surface), retourner-la et laisser cuire une à deux minutes.
  14. Renouveler l’opération pour vos 7 boules de pâte restantes.

Garnissez selon vos goûts : salade, fromage râpé, chèvre, poulet, chorizo, guacamole, tomates, curry… Et surtout partagez-nous vos plus belles créations !

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