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Recettes

Wraps sans gluten au psyllium

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Le petit sandwich roulé ou « wrap » est incontournable de nos jours ! Mais il faut absolument éviter ceux servis dans les fast-foods, qui contiennent trop de calories. Dans cette recette, nous allons apprendre à faire des wraps sans gluten maison, au psyllium et très peu caloriques !


Ingrédients :

  • 60 g de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de poudre de psyllium blond
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 120 g de bouillon de légumes
  • une pincée de sel
  • huile de noix de coco
  • blancs de poulet
  • quelques feuilles de salade
  • une tomate
  • un avocat

 

Préparation :

  1. Premièrement, préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le psyllium, le sel et les épices (optionnel)
  3. Ajouter l’huile (ou le beurre) puis remuer en y ajoutant le bouillon de légume bien chaud
  4. Placer la pâte sur un papier cellophane graissé et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  5. Former un cercle avec la pâte en conservant une épaisseur uniforme
  6. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes
  7. Découper le blanc de poulet et l’avocat en morceaux ainsi que la tomate en rondelles
  8. Sortir la pâte du four et attendre qu’elle refroidisse
  9. Tartiner votre wrap avec un peu de fromage frais, du guacamole, de l’houmous ou du caviar d’aubergine
  10. Pour finir ajouter la salade et les morceaux de poulet, d’avocat et de tomate.

Les wraps sans gluten se dégustent de préférence immédiatement après leur préparation, mais vous pouvez les conserver 3 heures au frais, soigneusement emballés dans du film étirable pour qu’ils gardent leur forme.

 

Bon appétit !

2 Commentaires

  • Bernard dit :

    Désolé Marylin, notre « chef » n’est plus disponible. Pourquoi ne pas essayer et voir ce que ça donne ?…
    Merci pour ton appréciation.

  • Marylin dit :

    Bonjour,
    Peut-on faire cuire les wraps à la poêle?
    Merci pour ces délicieuses recettes!

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