L’hiver approche, il est temps de remiser vos barbecues !
Il n’est pas question pour autant de supprimer les bons petits plats et les apéritifs gourmands. Voici une épatante recette de bouchées au bacon et au fromage, avec un peu de psyllium pour le gonflant, qui feront plaisir à coup sûr… aux petits comme aux grands !
Ingrédients :
- 230 g de Mozzarella
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de psyllium
- 1 œuf
- une pincée de sel
- une pincée de poivre noir
- une pincée de poudre d’oignons
- une pincée de poudre d’ail
- 10 tranches de bacon
- une bouteille d’huile (pour la friture)
Préparation des bouchées au bacon et au fromage :
- Faire fondre le beurre
- Mettre 120 g de Mozzarella, le beurre fondu et l’œuf dans un récipient, puis mélanger.
- Ajouter le sel, le poivre, le psyllium, la poudre d’ail, la poudre d’amande et la poudre d’oignon.
- Une fois la mixture bien homogène, la sortir du récipient et s’en servir comme d’une pâte.
- Étaler la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une forme rectangulaire.
- Étendre le reste de Mozzarella sur la pâte et plier celle-ci en 2, puis à nouveau en 2.
- Couper 20 petit morceaux rectangulaires puis enrober chaque morceau avec du bacon. Ne pas hésiter à planter un cure-dent dans chaque morceau pour faire tenir le tout.
- Faire frire les morceaux dans une friteuse ou dans une casserole pleine d’huile à 180°C.
Bon appétit !