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Recettes

Bretzels sans gluten


Savourer un Bretzel relève d’un art de vivre et découle d’une philosophie qui veulent que de toute chose, même la plus humble, il importe de tirer satisfaction, joie, délectation. Antoine Fischer (Saisons d’Alsace,1969)

On connait tous le bretzel, qui apporte du craquant et du peps à l’apéritif . Cette pâtisserie salée traditionnelle,  déclinée sous de nombreuses variantes et formes, est originaire du sud de l’Allemagne (Brezel ou Laugenbrezel).

Lorsque l’on pense au bretzel, on n’imagine pas qu’il puisse être sans gluten. Et pourtant… nous vous proposons une recette facile pour réaliser vous-même des bretzels gluten free, à base de psyllium blond !

Ingrédients :

  • 160 g de mozzarella rappé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de psyllium blond
  • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner, type Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 œuf

pâte bretzel au psyllium

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 190°C
  2. Faire chauffer doucement, au micro-ondes, la mozzarella et le fromage frais dans un bol de façon à avoir un mélange uniforme.
  3. Bien remuer et ajouter l’œuf entier, puis remettre au micro-ondes quelques secondes pour conserver une pâte molle.
  4. Ajouter la poudre de psyllium blond et continuer de bien mélanger le tout.
  5. Puis pétrir la pâte avec les mains et former des petites boules, de la taille d’une balle de ping pong.
  6. Étirer la pâte et donner la forme souhaitée aux bretzels.
  7. Bien répartir le gros sel sur les bretzels.
  8. Enfin faire cuire 20-25 minutes les bretzels, puis les sortir du four et laisser refroidir.

Et voilà… c’est prêt !

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