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Recettes

Cake au psyllium, olives vertes et poivrons rouges

Par 31 août 2017septembre 9th, 2021Pas de commentaire

docteur nature cake poivrons rouges et olives vertes psylliumIngrédients :

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 25 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de psyllium
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 150 g de fromage râpé
  • 4 œufs
  • 100 mL de lait (de préférence végétale, comme du lait de noisette)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de beurre pour le moule ou du papier sulfurisé

Préparation de la recette :

  1. Faire préchauffer le four à 180°C
  2. Épépiner le poivron et coupez-le en fine lamelle
  3. Couper les olives vertes en tranche
  4. Dans une casserole, mettre les morceaux de poivrons et d’olive.
  5. Faîtes revenir le tout à feu doux avec une cuillère d’huile d’olive pendant une trentaine de minutes.
  6. Ajouter la moutarde et laisser sur le feu pendant 2 minutes.
  7. Dans un saladier, verser la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la maïzena, le psyllium, et les œufs. Bien mélanger.
  8. Verser le lait et la cuillère d’huile restante. Mélanger de nouveau.
  9. Une fois la pâte lisse, ajouter les poivrons et les olives, le fromage râpé, et enfin, la levure. Continuer de mélanger.
  10. Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule rectangulaire afin de démouler plus facilement le gâteau
  11. Verser le contenu du saladier dans le moule
  12. Mettre au four à 180 degrés pendant environ 45 minutes.

Notre petit plus :

Avant d’enfourner, parsemez le dessus de la pâte avec un peu de gruyère râpé.

cakeaupsyllium, docteur nature

Notre cake aux olives vertes et poivrons 🙂

Ce cake peut se déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat, accompagné d’une salade fraîche. N’hésitez pas à y ajouter des ingrédients comme du chèvre frais, des oignons, des tomates ou encore des courgettes… Laissez libre cours à votre imagination !

Et surtout n’hésitez pas à consulter nos autres recettes !

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