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Recettes

Cupcakes au psyllium sans gluten

Ingrédients ( 6 cupcakes) :

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  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 25 grammes de fécule de maïs
  • 175 grammes de farine de riz
  • 2 cuillères à café de psyllium
  • 100 grammes de beurre
  • 9 grammes de levure sans gluten
  • Zeste de mandarine
  • Extraits de vanille

Préparation de la recette :

  1. Premièrement, préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger les œufs avec le sucre et battre pendant une dizaine de minute afin que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Puis y ajouter graduellement le beurre fondu, les zestes de mandarine et la vanille.
  4. Continuer de battre. Ajouter la farine et mélanger doucement.
  5. Laisser reposer le mélange pendant au moins 30 minutes.
  6. Remplir les moules à cupcakes de pâte.
  7. Enfourner le tout à 170 degrés pendant environ 14 minutes.
  8. Enfin, laisser refroidir .

Vous pouvez décorer vos cupcakes à l’aide de sucre glace, de pépites de chocolat ou encore d’un coulis de framboise au psyllium ! Il est possible également de remplacer l’orange par des noix, du chocolat, du citron, ou des fraises…

Pour plus d’idées, consultez nos autres recettes !

2 Commentaires

  • Bernard Clavière dit :

    Bonjour Tomette,
    Une cuillère à café correspond à environ 5 g de psyllium.
    Cordialement.

  • tomette dit :

    Bonjour,

    Combien y a-t-il de grammes pour une cuillère à café de psyllium ?

    Merci

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