Ingrédients ( 6 cupcakes) :

- 3 œufs
 
- 150 grammes de sucre de canne
 
- 25 grammes de fécule de maïs
 
- 175 grammes de farine de riz
 
- 2 cuillères à café de psyllium
 
- 100 grammes de beurre
 
- 9 grammes de levure sans gluten
 
- Zeste de mandarine
- Extraits de vanille
Préparation de la recette :
- Premièrement, préchauffer le four à 150°C
- Mélanger les œufs avec le sucre et battre pendant une dizaine de minute afin que le mélange blanchisse et double de volume.
- Puis y ajouter graduellement le beurre fondu, les zestes de mandarine et la vanille.
- Continuer de battre. Ajouter la farine et mélanger doucement.
- Laisser reposer le mélange pendant au moins 30 minutes.
- Remplir les moules à cupcakes de pâte.
- Enfourner le tout à 170 degrés pendant environ 14 minutes.
- Enfin, laisser refroidir .
Vous pouvez décorer vos cupcakes à l’aide de sucre glace, de pépites de chocolat ou encore d’un coulis de framboise au psyllium ! Il est possible également de remplacer l’orange par des noix, du chocolat, du citron, ou des fraises…
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Bonjour Tomette,
Une cuillère à café correspond à environ 5 g de psyllium.
Cordialement.
Bonjour,
Combien y a-t-il de grammes pour une cuillère à café de psyllium ?
Merci