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Recettes

Mix psyllium, chia et lin pour pâtes sans gluten

Par 17 août 2020juin 14th, 20219 Commentaires

Cette recette permet de réaliser un mix à base de psyllium, de chia et de lin, qui pourra être incorporé dans votre cuisine sans gluten. Ce mix pourra être utilisé comme substitut aux œufs dans les préparations de pâtes à pain ou à gâteau. Mélangé à de la farine sans gluten, il permettra aussi de créer des petits pains sans gluten moelleux et gonflants.

Ces trois graines ont en commun une étonnante concentration en mucilages régulant le transit ! Elles sont riches en fibres douces, d’où leur intérêt dans le cadre d’une alimentation plus saine au quotidien.

Mix psyllium

Ingrédients pour 175 g de mix psyllium, chia et lin :

Préparation :

  1. Premièrement, mettre l’ensemble des ingrédients dans un robot mixeur
  2. Puis mixer jusqu’à obtenir un mélange uniforme
  3. Votre mix est prêt !

Pour remplacer les œufs dans un préparation  : mélanger une cuillère à soupe de ce mixe avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Pour préparer des petits pains sans gluten : mettre 10 g de ce mélange pour 100 g de mélange sec (farine sans gluten, fécule, amidon). Ce mix est très absorbant, il faut donc augmenter la quantité de liquide selon les farines utilisées.

Découvrez toutes nos recettes de pâtes à base de psyllium

9 Commentaires

  • Bernard dit :

    Désolé Ghada, notre « chef » n’est plus disponible. Essaye tout ça pour voir et dis-nous ce que ça a donné… 🙂

  • gada dit :

    Pour faire un gateau sans gluten (pas pour faire du pain) … Peut ont remplacer la levure chimique par le melange psyllium+chia+lin…. et quelle quantite pour 100g de farine?? une autre question… peut on utiliser la levure chimique en meme temps que ce melange dans un gateau ss gluten?

  • Bernard Clavière dit :

    Tout dépend des préparations, mais a priori, non.

  • Bernard Clavière dit :

    Bonne question. Je ne suis pas un spécialiste de cette recette. Essayez et vous nous direz ! 🙂

  • Marine dit :

    Pouvons nous remplacer le lin blond par du lin brun ?

  • Marine dit :

    Bonjour,

    Vous avez dit que cette préparation remplace les œufs.

    Est ce qu’elle remplace également les blancs d’œuf ?

  • Brigitte M dit :

    Bonjour,
    le lin blond, c’est plutot pour preserver la couleur de votre preparation.
    J’ai remplace le lin par des graines de chia car je n’avais que cela sous la main pour faire un pain avec un melange de farine sans gluten. cela fonctionne tres bien.

  • Karine dit :

    Bonjour Nadine
    Vous pouvez parfaitement remplacer le lin blond par du lin brun.
    Cordialement

  • nadine dit :

    bonjour, le lin blond est il indispensable ou je peux le remplacer par du lin brun que j’ai a la maison en permanence ?

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