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Recettes

Pain au yaourt et polenta

Par 17 août 2017septembre 9th, 2021Pas de commentaire

pain au yaourt et polenta

Ce pain moelleux accompagnera aussi bien vos salades, vos plats et même vos desserts lorsqu’il sera accompagné de confiture.

Ingrédients :

  • 480 ml d’eau tiède
  • 30 g de levure fraîche ou 10,5 g de levure sèche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 110 g de yaourt nature ou au soja
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 30 g de graines de lin ou de sésame
  • 50 g de psyllium
  • 450 g de polenta finement moulue
  • 2 cuillères à café de sel marin

Préparation :

  1. Mélanger dans un premier récipient l’eau, le miel et la levure, laisser reposer le mélange 5 minutes ;
  2. ajouter ensuite en mélangeant : le yaourt, 50 ml d’huile, les graines de lin, et le psyllium ;
  3.  laisser reposer 2 minutes ;
  4. dans un autre récipient, mélanger le sel et la farine de polenta ;
  5. verser le contenu du premier saladier dans le second et bien remuer pour obtenir une pâte bien épaisse ;
  6. bien malaxer la pâte, puis la remettre dans le saladier ;
  7. laisser reposer la pâte 45 minutes recouverte d’un torchon humide ;
  8. préchauffer le four à 210C° ;
  9. couper la pâte en deux (ou en quatre si vous souhaitez des petits pains) et donner la forme souhaitée ;
  10. tracer un quadrillage sur le dessus, badigeonner d’huile d’olive et y incorporer les graines de lin ou de sésame ;
  11. pour terminer, faire cuire les pâtes 45 minutes au four.

Bonne dégustation !

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