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Recettes

Pizza végétarienne au psyllium

Par 8 juin 2017juin 14th, 20214 Commentaires

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 1 verre d’eau
  • 200 g de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de psyllium

Pour la garniture :tomates cerises, pizza végétarienne au psyllium, docteur nature

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques olives vertes
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Pâte à pizza :

  1. Dans un saladier, mettre la farine de riz, le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et le psyllium.
  2. Puis mélanger.
  3. Ajouter ensuite 3/4 du verre d’eau.
  4. Vous devriez avoir une pâte facile à étaler. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez verser le reste du verre d’eau.
  5. Sur une plaque préalablement huilée, étaler le pâte avec vos doigts. Vous pouvez également utiliser une plaque recouverte de papier sulfurisé.
pâte, pizza végétarienne au psyllium, docteur nature

Les illustrations ne correspondent pas nécessairement aux résultats des recettes

Garniture :

  1. Premièrement, couper les oignons en dès.
  2. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive à feu doux pendant cinq minutes.
  3. Pendant ce temps, étaler le coulis de tomate sur l’ensemble de votre pâte.
  4. Ensuite, égoutter la mozzarella, couper-là en tranche et ajouter-les sur la pizza.
  5. Disposer les olives vertes et les oignons sur l’ensemble.
  6. Puis enfourner pendant 20 à 30 min.
  7. Pendant la cuisson, couper les tomates cerise en deux.
  8. Puis couper également les pousses d’épinards et la roquette.
  9. Ensuite, dans un saladier, mélanger les tomates, les pousses d’épinards, la roquette, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  10. Enfin, une fois la pizza cuite, déposer ce mélange sur le dessus.
  11. Déguster !
pizza végétarienne au psyllium, docteur nature

Les illustrations ne correspondent pas nécessairement aux résultats des recettes

4 Commentaires

  • Sylvie dit :

    Bonjour,

    Pour la pizza au psyllium, nous vous recommandons une cuisson aux alentours de 190°. A surveiller… tout dépend en effet de la puissance votre four.
    Bonne dégustation !

  • eve dit :

    Pourriez-vous préciser la température de cuisson , Merci !

  • Nature & Partage dit :

    Bonjour Géraldine,

    Merci de votre intérêt 🙂
    Nous n’avons pas encore essayé, mais le résultat de la recette peut changer suivant les farines utilisées. N’hésitez pas à tester et à nous retourner votre recette, nous aurons plaisir de la partager 🙂 !

  • Geraldine dit :

    Bonjour , esrt ce qu’il est possible de remplacer la farine de riz par de la farine de lupin ? Merci par avance

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